Меню ежедневного питания

Скачать

Ежедневное меню на 10 дней

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Специальное диетическое меню отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Организация питания осуществляется школьной столовой.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Общество с ограниченной ответсвенностью Торговый Дом "КАВКАЗ";

Общество с ограниченной ответсвенностью  "Курс-К".

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Бесплатное питание в школе

  Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах.

   До 1 сентября 2024 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней. 

Кому положено бесплатное питание в школе 

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание. . 

   Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на  бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе 

  Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям, обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

  Но, чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах, есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают, какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 

  Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном. Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие, например, что у ребенка явно выражены аллергены в крови. Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

Организатор питания Межидова Замани Жалилаевна 8 (964)060-20-04.

Телефон  горячей линии Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования 

- 8 (8712) 22-38-85, время работы понедельник- пятница с 9.00- 18.00.

Организация питания на 2024-2025 учебный год!

Уважаемые родители!

В связи со сложившейся ситуацией предлагаем Вам подать заявление и документы на питание в 2024-2025 учебном году любым удобным для Вас способом:

 

1.      в электронном виде на электронную почту: soshmeken@mail.ru;

2.      в бумажном виде в папку, которая находится у социального педагога.

 

Родители будущих 1-4 классов!

Если Ваш ребенок относится к льготной категории необходимо подать заявление и пакет документов (перечень прилагается).

Родителям учащихся будущих 1-4 классов, чьи дети не относятся к льготным категориям, необходимо подать заявление и ксерокопии документов, удостоверяющих личности родителей (3 и 5 страница паспорта), ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.

Если Вашему ребёнку (учащиеся будущих 1-4 классов) не требуется школьное питание, необходимо в обязательном порядке написать ОТКАЗ (смотри образец).

Родителям учащихся будущих 5-11 классов, дети которых имеют льготы, необходимо подать заявление и пакет документов (перечень прилагается):

Льготные категории: малообеспеченные, многодетные, опекаемые, инвалиды, состоящие на учёте в туберкулезном диспансере, страдающие хроническими заболеваниями, спортивные классы.

Внимание! Статус малообеспеченная семья образовательное учреждение не устанавливает. Родители подают документы самостоятельно в МФЦ или через сайт ГОСУСЛУГИ. Далее необходимо подождать официального подтверждения статуса, а затем обратиться к организатору питания.

Документы можно направить на указанный электронный адрес (soshmeken@mail.ru) или принести в школу. Документы вложить в специальную папку «ПИТАНИЕ», которая находится у социального педагога.

Организатор питания (ул. Центральная,19 ) 8 (964) 064-37-39 – Джанаралиева Х.Н.

 

Срок сдачи документов до 31 августа!

Документы

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "
АНКЕТИРОВАНИЕ по вопросу организации школьного питания
Информация для родителей о здоровом питании
Расписание посещения столовой
Список обучающихся, обеспеченных бесплатным горячим питанием
Должностные обязанности лиц, ответственных за организацию школьного питания
План работы Совета школы по питанию
Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся
Положение о совете по питанию
Приказ о назначении ответственного за исправность технологического оборудования на пищеблоке
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся
Приказ о режиме работы столовой
Приказ об утверждении 10-дневного меню и технологических карт
Приказ об утверждении режима работы пищеблока
Приказ о назначении ответственного лица за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии в школе
Приказ об организации бесплатного горячего питания обучающихся начального общего образования МБОУ «СОШ с.п. Мекен-Юрт им. К. Д. Ушинского» в 2024-2025 учебном году

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.